Restaurants im Elsass

Hier gehts nach Baden-Baden

 

Restaurants im Schwarzwald und in der Ortenau suchen


Die badische Küche, deutlich beeinflusst vom benachbarten Elsass, gilt vielen als die beste Deutschlands. In keiner deutschen Region findet man so viele Sterne-Restaurants wie hier. Begünstigt durch die exponierte Sonnenlage wächst in Baden eine Vielfalt von Obst und Gemüse, der Schwarzwald liefert das Wild und die Fische kommen aus den klaren Gebirgsbächen und aus dem Bodensee. Im milden und warmen Oberrheingraben gedeiht ein edler Wein. Ein kleiner Garten Eden, ganz gewiss. Aber erst die kreativen Frauen und Männer am Herd machen daraus die großen Tafelfreuden für ihre Gäste. Ihnen ist dieses Buch gewidmet.

Baden -
die 100 besten Restaurants

Die beiden Autoren Max Anders und Hans-Albert Stechl führen kenntnisreich und unterhaltsam durch ihre persönliche Auswahl der 100 besten Restaurants in Baden. Neben Feinschmecker- und Schlemmeradressen locken auch Landgasthäuser, die noch bodenständige badische Spezialitäten wie "Saure Leberle" oder "Kutteln" servieren. Dieser Begleiter ist für Genießer eine unentbehrliche Orientierungshilfe durch die an Restaurants wahrlich nicht arme Region.

Nachfolgende Restaurants von Baden-Baden und Umgebung werden in diesem praktischen Buch besprochen:

 Le Jardin de France, Baden-Baden
 Park Restaurant im Brenners Park-Hotel, Baden-Baden
 Traube, OT Neuweier
 Waldhorn, OT Oberbeuern
 Zum Alde Gott, OT Neuweier
 Die Grüne Bettlad, Bühl
 Imperial im Schlosshotel Bühlerhöhe
 Pospisil's Gasthof Krone, Bühl
 Raub's Restaurant, Kuppenheim-Oberndorf


Das Buch ist im
Ellert & Richter Verlag erschienen.

Die Autoren

Max Anders
geb. 1956 in Frankfurt/Main, hat viele Jahre in Freiburg gelebt, studiert und gearbeitet. Der gelernte Redakteur, Restaurant-Tester und freie Autor ist seit 15 Jahren Mitarbeiter mehrerer Food- und Reisemagazine in Deutschland und in der Schweiz. Baden und das Elsass sind seine Spezialgebiete, die er wie seine Westentasche kennt.

Hans-Albert Stechl
1946 in St. Georgen im Schwarzwald geboren, arbeitet in Freiburg als Rechtsanwalt und schreibt seit mehr als 15 Jahren Artikel für Gourmet- und Reisezeitschriften.


Baden-die 100 besten Restaurants

Max Anders
Hans-Albert Stechl

Baden - die 100 besten Restaurants

152 Seiten, 87 Abbildungen, Klappenbroschur, Format 10,5 x 19 cm. Ellert & Richter Verlag, Hamburg

Gleich bestellen

 

Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Zurück zu den News